7 Kue Lebaran yang dimaksud Tinggi Kolesterol, Lezat tapi Picu Tantangan Kesejahteraan

JAKARTA – Sederet kue Lebaran tinggi lemak darah oleh sebab itu bahan-bahan dasarnya yang digunakan sarat lemak jenuh. Seperti mentega, margarin, ikterus telur di total besar, juga keju atau susu kental manis.
Bagi dia yang tersebut mempunyai riwayat lemak darah tinggi atau penyakit jantung, penting untuk mengenali kemudian membatasi konsumsi kue-kue tersebut. Hal ini demi menjaga kebugaran tubuh selama serta pasca momen Lebaran berlangsung.
Mengonsumsi kue Lebaran di jumlah agregat yang mana wajar, mengimbangi dengan makanan berserat tinggi seperti buah lalu sayur, memperbanyak minum air putih, juga masih terlibat bergerak bisa jadi menjadi strategi bijak agar tubuh masih sehat tanpa harus kehilangan momen kebahagiaan dengan keluarga.
Berikut sederet kue Lebaran yang digunakan tinggi lipid dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (27/3/2025).
7 Kue Lebaran yang Tinggi Kolesterol
1. Nastar
Kue nastar, yang digunakan sangat populer lantaran perpaduan antara rasa manis serta asam dari selai nanas dan juga tekstur renyah dari dermis kuenya, ternyata termasuk salah satu kue dengan kadar steroid tinggi. Sebab, di proses pembuatannya menggunakan berbagai mentega lalu ikterus telur untuk menciptakan tekstur yang lembut.
Satu toples kecil nastar bahkan sanggup mengandung puluhan gram lemak jenuh apabila dikonsumsi berlebihan. Terutama jikalau menggunakan margarin serta mentega di jumlah keseluruhan besar.
2. Kastengel
Kue kastengel yang digunakan gurih dan juga kaya rasa ini dibuat dari kombinasi keju seperti edam atau cheddar, margarin, juga telur. Sehingga menjadi salah satu jenis kue kering dengan isi steroid paling tinggi di area antara kue Lebaran lainnya.
Penggunaan keju di jumlah keseluruhan besar sebagai substansi utama juga taburan pada menghadapi kue membuatnya sangat tinggi lemak jenuh dan juga natrium, yang dimaksud berpotensi memengaruhi kadar lemak darah di darah apabila dikonsumsi terus-menerus tanpa pengendalian.